本文へスキップ

サイト設定

ページの公開と非公開の設定

この記事の内容

デフォルト公開設定

管理画面の[サイト設定]より、新しいページが追加された際のデフォルトの挙動を変更することができます。ただし、この設定は新しく追加されたページにのみ適用され、既存のページには影響を与えません。
デフォルトでは「自動で公開する」状態になっています。

自動で公開する設定の場合

この設定を選択すると、新規に追加されたページは自動的に公開されます。翻訳には、サイト設定や文章に応じた翻訳エンジンを使用します。初めて翻訳するテキストは、保存済みの訳文を使う場合より表示に時間がかかることがあります。一定の応答時間を一律に保証するものではありません。

自動で公開しない設定の場合

この設定を選択すると、新規に追加されたページは自動的には公開されません。公開を行うには、ダッシュボードから個別にページを公開設定にする必要があります。公開設定になるまでのページは、元の言語(日本語サイトでは日本語)で表示され、自動的には翻訳されません。
翻訳の公開状態は、元サイト自体の閲覧制限や認証を設定する機能ではありません。機密ページのアクセス制限は元サイト側で行ってください。SEOオプションの応答や既存キャッシュの扱いは設定・配信経路によって異なるため、非公開設定だけで常に404になることや検索への登録防止を保証するものではありません。
※ SEOオプションページは弊社にてキャッシュを行っているため、ページ公開後に「翻訳非公開」にした場合、サブドメインでのアクセス時にページが表示されてしまうことがあります。必要に応じてキャッシュを削除してください。
 

解決しないときは

サイトのURLとお困りの内容を添えて、お問い合わせください。

サポートに問い合わせる